体育交流in館小

12月12日(火)、本日は体育交流会の予定でしたが、インフルエンザの感染拡大防止のため、中止となりました。

館小学校では、この日に向けて、どの学年も何度か体育の授業で学習を進めてきていました。

本日は、インフルエンザや風邪症状で休む児童はいるのですが、5時間目にネット型のゲームでの全校交流をしました。

それぞれの学年で行ってきたネット型ゲームの目標に向けて、学年の枠を超えての学習です。

キャッチバレーボールを中心に、高学年は低学年に教えながら、中学年も今まで学習したことを発揮して、

グループの中で頑張っていました。

グループの数が足りないところには外のチームから助けも借りて、チームで協力してできていました。

当然のごとく、時には珍プレーも飛び出し、全校みんなで楽しく学習をしていました。