令和6年度 館小学校のスタートです!

4月6日(土) 令和6年度の館小学校のスタートです。

児童が1学年進級し、元気に登校してきました。

まずは、今年館小学校にいらした先生方を迎える会、着任式です。

着任式では、児童会代表の児童が歓迎の挨拶をしました。館小学校のいいところを紹介しています。

続いて、一学期の始業式です。いよいよ一学期が始まります。

校長先生のお話では、館小学校で頑張ることを「TATE」の文字でお伝えしました。

始業式が終了し、2年生以上はいよいよ新しい担任の先生と教室で過ごします。

そして・・・1年生の廊下や教室は、入学式の歓迎ムードでいっぱいです。

2人の新入生を迎える準備を昨日新5・6年生が行ってくれました。

入学式開始直前の新入生と担任の鎌倉先生です。廊下で入場を待ちます。

入学式の中では児童会会長の歓迎の言葉があり、終了後、担任の先生を先頭に元気に退場しました。

教室に戻ってから、厚沢部消防署第2分団長の伊勢谷さんが新入生に記念品を手渡してくださいました。

令和6年度館小学校児童27名、教職員13名でスタートしました。

令和6年度も館小学校へのご協力を引き続きよろしくお願いいたします。