館小運動会スケッチ No3(花笠音頭~閉会式)

運動会の様子、最終章です。後半の休憩時間後の花笠音頭からの様子をお伝えします。

まずは、これまで練習から推してきていた花笠音頭。いよいよ、本番です。練習の時も衣装を着てましたが、一段とかっこいいです!

そして最後の決めポーズ!うまく撮影したかったのですが、あまりいいアングルからの撮影ではないかも・・・。(すみません)

6月9日(日)の館城跡まつりでも披露します。ぜひとも、舞台の前に陣取って、決めポーズを見てくださればと思います。

また、館城跡まつりでも、アンコールをお願いします!

次は、幼児や館小学校以外の児童も出場したかけっこです・・・が、こちらはちょっと記録写真がありません。

そこで、その次の1~3年生の団体競技「かぞくでポン」です。

最初は、児童と大人でボールを運びます。その後、ボールをはね上げ、バケツでキャッチします。

帰りもボール運びで次の一にバトンタッチです。

どのチームも応援に精が出ます。

会場も盛り上がったところで、次は4年生以上の団体競技「親子綱引き」です。

最初は子供たちだけ、次は大人だけ、最後は全員で綱引きをします。

大人のが入っての綱引きは迫力があります!・・が、こちらも記録写真がありません。申し訳ありません。

迫力の綱引きにの勢いのままに、全校紅白リレーです。今年から、人数の関係もあり、紅白2チームでの対抗戦です。

入場から気合いが入ってます!

いよいよスタートです。

バトンパスも上手にリレーをしていきます。

最後まで全力で走り抜きます。さすがアンカーの6年生です!

そして、閉会式。

まずは得点発表。赤組の勝ちです。赤組、喜んでいます!

優勝カップの授与です。赤組に優勝カップが渡されます。

児童会副会長のお話です。最後に、会場で応援してくださった地域・保護者の皆様にお礼を述べています。

閉会式恒例の係児童の紹介です。3年生以上の児童が係活動を頑張りました。

用具係

得点係

児童係

審判係

最後に放送係です。

保護者の皆様には、朝早くのテント設営、競技の審判やスターター、用具のお手伝い、後始末まで本当にお世話になりました。

曇り空ではありましたが、会場は熱い運動会になったと思います。応援もたくさんいただきました。ありがとうございました。