1/30(火) スキー学習(1回目)

1月30日(水)、今年度第1回目のスキー学習が行われました。

1年~4年はグリーンピア大沼スキー場、5・6年生は七飯スノーパークへ。

朝、学校前で出発式を行います。校長先生のお話を聞いています。

その後、それぞれのスキー場へ向かいます。

途中で鶉小学校も合流し、それぞれ1時間程度のバスです。

到着時の七飯スノーパークからの駒ヶ岳です。雲が少しかかっていますが、いい天気です。

グループに分かれて、スキー学習開始です。

写真の集約が中途のため、すべてのグループの様子ではありませんが、お知らせします。

こちらは、七飯スノーパークのグループです。

まずは本日、一緒に滑ってくださる方々にご挨拶です。

午前、午後とスキー学習を行います。午前の様子です。楽しく滑っている様子がわかりますね。

午後の最初のゴンドラを降りたら、駒ヶ岳が絶景でしたので、みんなで集合写真!

最後はチャンピオンコース(最後の斜度が急)に挑戦しました。

続いて、グリーンピア大沼のグループです。

まずは、準備です。

こちらもいい天気で、リフトを2本乗り継いで頂上へ。

準備体操の後、学習を進めます。頂上では、グループで集合写真を撮りました。

2回目は2月13日(火)です。引き続き、けががなく、元気に楽しく滑ることができるといいですね。