6/14(金) 小学校体育交流会(1回目)

6月14日(金)、朝から曇り空ではありましたが、厚沢部小学校のグラウンドで第1回体育交流会が行われました。

前半が1・2年、後半が3・4年です。

後半の様子しか写真には撮ることができなかったので、後半の3・4年の様子をお知らせします。

まずは、50m走です。順位だけでなく、タイムも計時しています。自分の記録が少しでも伸びているといいですね。

休憩を挟んで、リレーを行います。リレーのメンバーを各チーム決めています。

そして、いよいよリレーです。バトン練習もして、とても上手にバトンパスを行っています。

最後に感想発表です。各校各学年1名ずつが今日の交流会の感想を発表します。

どの児童も順位だけでなく、交流できたことへの楽しさや他の学校の児童と会えた嬉しさを発表していました。