3/7(木) 6年生を送る会

3月7日(木)暦の上では6年生の卒業まであと10日あまり、学校への登校日だけを数えるとすでに10日を切っております。

本日は、6年生を送る会です。

卒業する6年生を送るために、5年生が企画運営をしました。

はじめに5年生の代表として来年度前期児童会長のお話からです。6年生へ思いを込めて挨拶をしています。

次は、3・4年生が計画を立てた全校での遊びです。全校かくれんぼを行いました。

最初の3分が隠れる時間。その後、鬼が7分間、探しに行きます。最後の2分間はスペシャル鬼も登場します。

1回目は、これだけの人が見つからずに残りました。

2回目は、隠れる人の作戦勝ちでしょうか。1回目よりも多く、これだけの人が残りました。

みんな楽しくかくれんぼをしました。

次に在校生からのプレゼントです。縦割り班で在校生から卒業生へプレゼントです。

今日は6年生が何人か休んでいましたので、その班は、また後日ということになりました。

お返しに、6年生からも縦割り班の在校生へお礼の言葉の発表です。

その後、在校生一人ひとりにメッセージを渡します。担当の先生方にも渡します。

会の最後は、校長先生からのお話です。

在校生や先生方の拍手を受けて、卒業生の退場です。

退場した後ではありますが、今日の会を過ごしたみんなで集合写真を撮っています。

来週、全員がそろったら、また集合写真を撮りたいところです。

まずは、卒業式まで、みんな毎日を元気に過ごすことができればと思っています。